BERBAGI TEMAN YATIM DENGAN CELENGAN BAHAGIA (RA ISTIQLAL)

BERBAGI TEMAN YATIM DENGAN CELENGAN BAHAGIA

Alhamdulillah selama enam hari, teman-teman dari satuan pendidikan Raudhatul Athfal (RA) Madrasah Istiqlal Jakarta melaksanakan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) pada Selasa, 13 Juli 2021.

Kegiatan ini pun dilakukan secara daring sampai hari Jum’at. Ada pun isi dari kegiatannya yaitu pengenalan kelompok, wali kelas, sentra, dan masih banyak lainnya.

Semoga di masa MATSAMA ini teman-teman dan guru mendapat ‘chemistry’ satu sama lain, ya, agar proses pembelajaran ke depan terasa menyenangkan, walau masih harus bermain dari rumah masing-masing.

Alhamdulillah setelah melalui MATSAMA teman-teman dari satuan pendidikan Radhatul Athfal (RA) Madrasah Istiqlal Jakarta membuat celengan kasih sayang bagi anak-anak yatim pada Selasa, 27 Juli 2021.

Pembuatan celengan dipandu oleh guru secara online melalui Zoom meeting kemudian teman-teman di rumah membuatnya bersama dengan ayah dan bunda. Hasil pembuatan celengan tersebut diisikan setiap harinya lalu diberikan kepada anak-anak yatim.

Setelah pembuatan celengan yatim oleh satuan pendidikan Raudhatul Athfal (RA) Madrasah Istiqlal Jakarta, teman-teman diajak mendengarkan dongeng bersama Kak Ipul dari Dompet Dhuafa @dompetdhuafaorg

Suasana ceria dan gembira pun tercipta, walau hanya melalui daring. Kakak pendongeng dengan gaya berceritanya berhasil menyenangkan hati teman-teman semua.

*********************