Guru KB Istiqlal Juara 1 Lomba Merancang Kegiatan Siswa

Literasi Keagamaan Lintas Budaya (LKLB) pada Ahad, 10 Juli 2022 mengumumkan juara kompetisi kompetisi LKLB sebagai penutup rangkaian kegiatan “Program Peningkatan Kapasitas Guru Madrasah dan Pesantren dalam Literasi Keagamaan Lintas Budaya”, kerja sama Masjid Istiqlal dengan Institut Leimena yang akan di adakan pada tanggal 22 – 26 November 2021. Lomba yang diadakan antara lain menulis esai, merancang Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), dan merancang program kegiatan siswa. Para pemenang mendapatkan uang pembinaan dan sertifikat.

Juara pertama mata lomba merancang program kegiatan siswa diraih oleh guru Kelompok Bermain Istiqlal Jakarta Saofiyani Sofyan, S.Pd. Dalam program rancangannya Sofiyani mengangkat tema: “Aku Anak Indonesia, Bangga Berhineka.” Dalam program rancangannya ini Sofi, begitu ia biasa disapa, merancang kegiatan peserta didik KB Istiqlal bermain dan menanam pohon bersama peserta didik dari KB Santa Ursula, Imam Besar Masjid Istiqlal, dan Uskup Gereja Katedral.

Program ini dirancang untuk mengenakan literasi keagamaan lintas budaya kepada peserta didik, menumbuhkan semangat profil pelajar Pancasia, dan merekatkan silaturaim antar pemuka agama, peserta didik, guru, maupun masyarakat sekitar. (HUMAS MIJ)