Madrasah Istiqlal Jakarta Gelar MI EXPO 2024: Wonderful of Batavia

Jakarta, 29 Mei 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta menggelar acara tahunan MI EXPO dengan tema “Wonderful of Batavia” pada hari Rabu, 29 Mei 2024. Acara yang berlangsung dari pukul 07.00 hingga 11.30 WIB di sektor Pintu As-Salam ini menghadirkan berbagai kegiatan menarik dan edukatif bagi siswa serta keluarga mereka.

MI EXPO kali ini bertujuan untuk merayakan keberagaman budaya Betawi sekaligus mengembangkan kreativitas siswa melalui berbagai penampilan dan pameran. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menggalang donasi bagi Palestina, sebagai bentuk kepedulian sosial dari keluarga besar Madrasah Istiqlal Jakarta.

Acara dimulai dengan penampilan ekstrakurikuler dari para siswa yang menampilkan berbagai keterampilan dan bakat mereka. Kolaborasi antara berbagai kelompok ekstrakurikuler juga turut memeriahkan suasana, menunjukkan semangat kebersamaan dan kerjasama yang kuat di antara siswa.

Selain penampilan seni, MI EXPO juga menampilkan pameran hasil karya siswa. Pameran ini memperlihatkan berbagai karya kreatif siswa yang mencakup seni rupa, kerajinan tangan, dan proyek ilmiah. Setiap karya dipamerkan dengan bangga, menunjukkan hasil jerih payah dan kreativitas siswa selama satu tahun ajaran.

Berbagai stand ekstrakurikuler juga tersedia, memberikan informasi dan demonstrasi mengenai berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan di madrasah. Stand-stand ini menarik minat pengunjung, terutama para orang tua yang ingin mengetahui lebih banyak tentang kegiatan yang bisa diikuti oleh anak-anak mereka.

Bazar makanan Betawi menjadi salah satu daya tarik utama acara ini. Berbagai makanan khas Betawi disajikan, menambah semarak acara dan memberikan pengalaman kuliner yang khas bagi para pengunjung. Para siswa diizinkan membawa uang untuk berbelanja di bazar, yang menambah keseruan acara.

Salah satu aspek penting dari MI EXPO tahun ini adalah penggalangan donasi untuk Palestina. Donasi ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari komunitas Madrasah Istiqlal Jakarta terhadap saudara-saudara di Palestina yang membutuhkan bantuan. Antusiasme pengunjung dalam memberikan donasi sangat tinggi, menunjukkan semangat solidaritas yang kuat.

“MI EXPO adalah salah satu acara yang kami tunggu-tunggu setiap tahun. Melalui acara ini, kami tidak hanya menampilkan kreativitas siswa tetapi juga menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial dan budaya. Kami sangat bangga dengan partisipasi aktif dari seluruh siswa, orang tua, dan guru dalam mendukung acara ini,” ujar Direktur Madrasah Istiqlal, H. Moch. Taufiqurrahman, S.Q., M.A.

Kehadiran keluarga, kerabat, teman, dan tetangga turut memeriahkan MI EXPO 2024. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk menampilkan bakat dan kreativitas siswa tetapi juga menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan antara seluruh anggota komunitas Madrasah Istiqlal Jakarta.

Dengan berakhirnya MI EXPO 2024, Madrasah Istiqlal Jakarta berharap dapat terus menyelenggarakan acara serupa di masa mendatang, yang tidak hanya memberikan pendidikan dan hiburan tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting kepada para siswa. (HUMAS MIJ)