MTs Istiqlal Berprestasi di Ajang Jakarta Madrasah Awards 2022

Setelah melewati rangkaian penilaian secara tertulis dan pemberkasan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Istiqlal Jakarta oleh Kementerian Agama RI Kanwil DKI Jakarta terhadap prestasi dan keunggulan serta pencapaian seluruh madrasah se-DKI Jakarta, alhamdulillah akhirnya terpilihlah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Istiqlal Jakarta sebagai salah satu pemenang, dalam ajang penghargaan Jakarta Madrasah Awards yang dilaksanakan pada Selasa 22 Maret 2022.

MTs Istiqlal Jakarta berhasil menjadi Juara Harapan II dari sekian banyak peserta yang terdiri dari 251 satuan pendidikan Madrasah Tsanawiyah se-DKI Jakarta dalam kategori Bidang Akademik. Adapun penilaian yang dilakukan oleh panitia dari aspek penilaiannya pun cukup banyak, yaitu penilaian portofolio madrasah terkait prestasi yang dimiliki madrasah dalam bidang akademik dan nonakademik, meliputi prestasi peserta didik, prestasi tenaga pendidik dan prestasi tenaga kependidikan.

Kepala Madrasah Tsanawiyah (MTs) Istiqlal Jakarta yaitu Ibu Erni Kurniasih, S.Pd langsung menerima penghargaan tersebut sebagai penerima Juara Harapan II Kategori Bidang Akademik MTs se-DKI Jakarta. “Alhamdulillah, atas izin Allah. Kerja keras seluruh guru dan siswa MTs Istiqlal membuahkan hasil. InsyaAllah pencapaian prestasi di Tahun  2022 terus meningkat sehingga dapat menjadikan MTs Istiqlal sebagai Madrasah Unggulan di Nasional.” ucap Kepala Madrasah Tsanawiyah Istiqlal, Erni Kurniasih.

Alhamdulillah, semoga berkah selalu untuk Madrasah Istiqlal Jakarta. Semoga dengan prestasi yang diberikan ini dapat memberikan motivasi bagi seluruh pendidik dan tenaga kependidikan di MIJ dalam pelayanan dan pendidikan terbaik kepada seluruh siswa dan siswi kami, Aamiin. (HUMAS MIJ)