Madrasah Istiqlal Jakarta Menerima Kunjungan Mahasiswi Universitas Islam Internasional Indonesia

Jakarta, 1 Februari 2024 – Madrasah Istiqlal Jakarta meriah dengan kunjungan spesial dari tiga mahasiswi Universitas Islam Internasional Indonesia pada Kamis (01/02). Dua di antaranya adalah peserta pertukaran mahasiswa dari Australia, yang turut memperkaya pengalaman kultural mereka di Indonesia.

Ketiga mahasiswi tersebut disambut dengan hangat oleh Direktur Madrasah Istiqlal, H. M. Taufiqurrahman, dan Kabid Diklat BPMI, H. Farid F. Saenong. Kedatangan Naura Safira Salsabila Zain, Nahla Gutta, dan Megha Ashoka ini diwarnai dengan sambutan penuh keceriaan dan kehangatan di lingkungan Madrasah Istiqlal Jakarta.

Selama kunjungan mereka, mahasiswi-mahasiswi ini tak hanya berkeliling melihat fasilitas Madrasah Istiqlal Jakarta, tetapi juga terlibat dalam diskusi bermanfaat dengan para murid MTs dan MA Istiqlal. Diskusi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan siswa untuk bertukar pengalaman, berbagi pengetahuan, serta memperkaya wawasan tentang budaya dan pendidikan di kedua negara.

Direktur Madrasah Istiqlal, H. M. Taufiqurrahman, menyampaikan kegembiraannya atas kunjungan ini. Beliau menyatakan senang menyambut mahasiswa dari Universitas Islam Internasional Indonesia, terutama mereka yang sedang mengikuti program pertukaran dari Australia dan berharap kunjungan ini membawa manfaat positif dan meninggalkan kenangan indah.

Kunjungan ini tidak hanya sebagai bentuk kerjasama antarlembaga pendidikan, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun jaringan sosial dan kultural antara mahasiswa dan siswa. Semua pihak berharap bahwa pertukaran ini dapat memberikan kontribusi positif dalam memperkaya pengetahuan dan pemahaman tentang keragaman budaya dan pendidikan. (HUMAS MIJ)