Madrasah Istiqlal Jakarta

Profil Madrasah Tsanawiyah Istiqlal

Akreditasi A

PROFIL

MTs Istiqlal Jakarta merupakan madrasah riset dan madrasah yang menerapkan Cambridge Assessment International Education. MTs Istiqlal Jakarta selalu berkomitmen mewujudkan lulusan yang berkarakter melalui keteladanan, habitual activity, dan character building. Proses pendidikan menjadi upaya penting agar peserta didik mampu mencapai kemampuan abad 21, yaitu Critical and Creative Thinking, Communication, dan Collaboration yang diterapkan dalam Project Based Learning, Exhibition, Asesmen Kompetensi Program Unggulan, dan Riset Tugas Akhir. Pengembangan minat bakat peserta didik dilakukan secara kontinu dalam kegiatan kelas khusus dan ekstrakurikuler yang didasarkan pada hasil Multiple Intelligence Research (MIR). MTs Istiqlal Jakarta terus melakukan inovasi dan peningkatan mutu dengan beragam kegiatan yang dilakukan. Hal ini membuat kepercayaan masyarakat meningkat sehingga MTs Istiqlal Jakarta menjadi salah satu pilihan masyarakat.

VISI

TERWUJUDNYA LEMBAGA PENDIDIKAN YANG BERKARAKTER, MANDIRI, PRIMA DAN BERWAWASAN GLOBAL

MISI
  • Menerapkan pendidikan karakter dalam pembelajaran untuk mewujudkan lulusan yang berakhlak mulia.

• Melaksanakan pembelajaran Al-Qur’an secara berkesinambungan yang berbasis 4M (Membaca, Memahami, Mengamalkan, dan Menghapal)
  • Mengembangkan kemampuan pengetahuan sains dan teknologi secara inovatif
  • Menerapkan program bilingual (dua Bahasa) dalam proses pembelajaran
  • Mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler dalam mendorong peserta didik untuk meraih prestasi tingkat Nasional.

Kurikulum MTs Istiqlal melaksanakan kurikulum Nasional yang dikembangkan dan diperkaya oleh Kurikulum Madrasah dengan menitikberatkan pada pilar keunggulan Madrasah Istiqlal Jakarta. Program unggulan MTs Istiqlal Jakarta yang terdiri dari Sains, Al-Qur’an, Bahasa merupakan ruh untuk mewujudkan peserta didik yang berkarakter dan mampu bersaing dalam perkembangan Zaman.

1. Tahsin dan Tahfidz

• Klinik Masjid

DEWAN GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN

Erni Kurniasih, S.Pd Kamad Tsanawiyah Istiqlal Jakarta

Belajarlah untuk berpikir kritis dan bertanya. Jangan takut untuk mencari tahu dan memahami apa yang tidak kamu pahami.

Fajarani Fitriasih, S.Pd Wakabid Kurikulum

Jangan pernah berhenti belajar. Setiap hari adalah kesempatan baru untuk memperluas wawasan dan pengetahuanmu.

Syahril Sidik, S.Ag Wakabid Kesiswaan

Fokuslah pada apa yang ingin kamu capai dan jangan takut untuk mengejar impianmu.

Harjiati, S.Kom Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan terlalu keras pada dirimu sendiri. Jangan merasa kurang berharga atau kurang beruntung jika kamu tidak berhasil dalam sesuatu. Belajar dari kesalahan adalah bagian dari proses belajar.

Epi Rosidah, S.Pd.I Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan takut untuk berbicara dan mengungkapkan pendapatmu. Kemampuan berbicara di depan orang lain adalah keahlian yang sangat penting untuk dikembangkan.

Lia Rosita. S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan berbohong atau berbuat curang. Integritas dan kejujuran adalah nilai-nilai penting yang harus kamu pertahankan sepanjang hidupmu.

Fajralni Aqsa, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan membandingkan diri dengan orang lain. Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan yang berbeda, fokuslah pada kelebihanmu dan terus berusaha untuk meningkatkan kekuranganmu.

Maryam Hafizoh, S.Psi Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan takut untuk meminta bantuan. Orang-orang yang sukses seringkali meminta bantuan dari orang lain untuk mencapai tujuannya.

Dwi Fitriyani, S.Si Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan menyerah pada kesulitan. Setiap kesulitan adalah kesempatan untuk belajar dan tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik.

Zainal Pahmi, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan lupa untuk selalu bersyukur. Terima kasih atas apa yang kamu miliki dan nikmatilah setiap moment dalam hidupmu.

Lukman, M.Pd.I Guru MTs Istiqlal Jakarta

Belajarlah dengan sungguh-sungguh dan rajin-rajin. Keberhasilan bergantung pada usaha dan dedikasi Anda.

Rossa Junia Utami, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan takut untuk bertanya dan meminta bantuan. Guru dan teman sekelas ada untuk membantu Anda.

Sulthon Najib, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan pernah menyerah pada kesulitan. Setiap masalah adalah kesempatan untuk belajar dan berkembang.

Faishal Abdillah, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Kurangilah waktu Anda di depan layar dan cobalah untuk lebih banyak beraktivitas di luar ruangan. Kesehatan fisik dan mental sangat penting untuk keberhasilan akademis.

Faizal Danny Sasetya, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Belajarlah untuk bersikap positif dan menghormati orang lain, karena hal ini akan membantumu membangun hubungan yang baik dengan orang lain.

Muh Rifki Kurniawan, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan takut untuk bertanya, karena hal itu menunjukkan bahwa kamu ingin memahami sesuatu dan mempelajari hal baru.

Dina Putri Setyowati, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Teruslah berusaha dan berlatih, karena kesuksesan datang melalui kerja kerasmu dan dedikasimu.

Yara Nadia Pradita Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan menilai orang lain atau diri sendiri terlalu keras, karena kita semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

M. Dzul Qarnain, S.Pd Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan takut untuk membuat kesalahan, karena kesalahan adalah bagian dari proses belajar dan membantu kita untuk menjadi lebih baik.

Ahmad Nur K, S.Pd.I Guru MTs Istiqlal Jakarta

Jangan merasa iri pada keberhasilan orang lain, karena kesuksesan mereka tidak akan mempengaruhi keberhasilanmu.

Hamdan Bagian Umum

Fokuslah pada tugasmu dan tujuamu, dan jangan terlalu banyak terpengaruh oleh pendapat orang lain.

Maulana Tata Usaha

Belajarlah untuk bersyukur dan berterima kasih atas apa yang kamu miliki, karena hal ini akan membantumu menjadi lebih bahagia dan tenteram.

SERAGAM HARIAN SISWA

Seragam Hari Senin