MI Istiqlal Hadiri Festival Rupiah Berdaulat Indonesia 2022

Bank Indonesia (BI) baru saja meluncurkan tujuh pecahan Uang Rupiah Kertas Tahun Emisi 2022 dengan nominal yang dikeluarkan dalam bentuk pecahan Rp 1.000, Rp 2.000, Rp 5.000, Rp 10.000, Rp 20.000, Rp 50.000, dan Rp 100.000 di Bulan Agustus 2022.

Sejalan dengan program pendistribusian serta pengenalannya kepada masyarakat, maka BI mengundang beberapa sekolah dasar se-Jadebek untuk dapat menghadiri acara Festival Rupiah Berdaulat Indonesia (FERBI) pada Ahad, 21 Agustus 2022.

Acara diadakan di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta Selatan mulai dari pukul 09.00 sampai dengan 12.00 WIB. Alhamdulillah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Istiqlal Jakarta menjadi 1 dari 10 sekolah yang mendapat undangan eksklusif dari BI untuk menghadiri acara tersebut. Sebanyak 47 siswa dan 4 guru pendamping hadir.

Disana teman-teman dapat melihat berbagai pameran dan juga games mengenai Uang Rupiah dari zaman ke zaman. Selain itu ada juga berbagai info edukasi yang disampaikan oleh pihak penyelenggara di hadapan para partisipan yaitu para siswa.

Dalam kesempatan itu pula, teman-teman berkesempatan mendapatkan uang cetakan terbaru perdana sebelum BI benar-benar mendistribusikan ke seluruh negeri. Terima kasih Bank Indonesia atas segala kesempatan bagi teman-teman. Semoga satu saat alumni MI Istiqlal menjadi jajaran pejabat di lingkungan Bank Indonesia ya, Aamiin. (HUMAS MIJ)