MIJ Terima Kunjungan Studi Banding SMPIT YP IPPI

Dalam rangka menambah referensi terkait program bagi para peserta didik jenjang SMP atau Madrasah Tsanawiyah, maka para pimpinan Madrasah Istiqlal Jakarta menerima kunjungan dari SMP IT YP IPPI di sekolah, pada Jumat 25 Agustus 2023.

Sebanyak sembilan orang perwakilan dari SMP tersebut duduk bersama dengan para pimpinan MIJ dan membahas tentang program pengembangan Al Quran. Hadir pula Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta, M.Taufiqurrahman, MA yang juga memberikan sambutan. Beliau mengapresiasi dalam hal silaturahmi antara sekolah SMP IT YP IPPI dan MIJ dan harus tetap terjalin, terlebih dalam mengembangkan program dan kurikulum mengenai Al Quran bagi para peserta didik.

“Kami berterima kasih kepada perwakilan SMP IT YP IPPI yang sudah bersilaturahmi ke Madrasah Istiqlal Jakarta. Kami juga masih dalam tahap mengembangkan pembelajaran dan kurikulum Al Quran bagi para peserta didik. Harapannya dengan silaturahmi ini, kita bisa saling bertukar pikiran dan menyumbangkan ide untuk ke hal positif dalam penerapan Al Quran bagi seluruh peserta didik.” ujar Taufiqurrahman.

Para perwakilan dari SMP IT YP IPPI juga menyempatkan untuk touring dan melihat pembelajaran serta metode yang dilaksanakan para guru MTs Istiqlal Jakarta dalam memahamkan peserta didik akan Al Quran. Dan terakhir sebelum usai, saling bertukar plakat antara Madrasah Istiqlal Jakarta dan SMP IT YP IPPI sebagai tanda mata. Terima kasih atas kunjungannya, semoga Allah memudahkan ikhtiar kita bersama. (HUMAS MIJ)