Senangnya Siswa KB-RA Berkunjung Melihat Kapal Militer

Alhamdulillah Kelompok Bermain (KB) dan Raudhatul Athfal (RA) Istiqlal Jakarta melakukan kunjungan KPT ke KOLINLAMIL, yaitu Komando Lintas Laut Militer. Kunjungan ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 24 November 2022. Para peserta didik yang akan pergi sudah berkumpul dan berbaris rapih di area masjid pintu Al-Ghaffar pada pukul 07.00 dan berangkat menggunakan bis MABESAD sebanyak 7 bis.

Sesampainya mereka disana, kedatangan mereka juga disambut hangat oleh para petugas dan kakak-kakak angkatan laut dengan memberikan beberapa informasi terkait kapal-kapal perang yang ada. Antusias para peserta didik sangat terkesima dan senang melihat besarnya kapal-kapal yang mereka lihat saat itu.

Tidak cukup hanya melihat dari bawah, para peserta didik dan guru pun di perbolehkan untuk menaiki salah satu kapal perang yang ada, yaitu kapal KRI Tanjung Kambarani. Disana para peserta didik juga memasuki rungan kemudi kapal tersebut dan melihat secara langsung alat dan barang yang ada di dalamnya.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para peserta didik dalam menambah wawasan pengetahuannya dan juga menumbuhkan rasa keinginan anak untuk menjadi Korps Militer Angkatan Laut. Tak jarang anak-anak melontarkan banyak pertanyaan yang menarik dan bagus. Kegiatan kunjungan ini pun di akhiri dengan berfoto bersama dan penyerahan beberapa plakat untuk kenang-kenangan dari KB-RA Istiqlal.

Kami mengucapkan banyak terimakasih untuk para petugas dan kakak-kakak militer KOLINLAMIL yang telah mengajari dan menginformasikan anak-anak banyak hal tentang kapal militer angkatan laut. Semoga segala sesuatunya di mudahkan oleh Allah SWT. serta di berikan kesehat jasmani dan rohani. (HUMAS MIJ)