Halal Bihalal Keluarga Besar Madrasah Istiqlal Jakarta

Setelah dua tahun mengalami masa pandemi yang membatasi ruang gerak untuk bersilaturahim secara tatap muka, keluarga besar Madrasah Istiqlal Jakarta akhirnya mengadakan halal bihalal pada Kamis, 12 Mei 2022 pukul 07.30 – 09.00 WIB di halaman sektor Al-Fattah, Masjid Istiqlal Jakarta.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan, guru, karyawan, dan para siswa ini dibuka dengan sambutan dari Kepala Bagian Tata Usaha Edhi Prayitno, M.Si. Di hadapan para peserta halal bihalal beliau menyampaikan rasa syukur dapat dipertemukan kembali dengan para peserta didik dan juga guru serta karyawan.

Sambutan berikutnya sekaligus arahan disampaikan oleh Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. Moch. Taufiqurrahman, SQ., MA. Senada dengan sambutan yang disampaikan Kabag TU, beliau menyampaikan rasa syukurnya dapat bertatap muka dalam acara halal bihalal dengan keluarga besar Madrasah Istiqlal Jakarta setelah hampir dua tahun hanya melaksanakan halal bihalal secara daring.

Pada kesempatan ini H. Moch. Taufiqurrahman menceritakan sekilas sejarah halal bihalal kemudian dilanjutkan dengan menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada segenap guru, karyawan, dan peserta didik di lingkungan Madrasah Istiqlal. Sebagai penutup beliau mengajak peserta halal bihalal untuk melantunkan shalawat Al-Busyro.

Setelah doa yang dipimpin Ustadz Umar Fadhil, SH., acara ditutup dengan bersalam-salaman antarpegawai dan siswa diiringi shalawat dan asmaul husna yang dilantunkan Ustadz Lukman, M.Pd. dan Ustadzah Eka Ameliawati, S.Pd. (HUMAS MIJ)