Kampanye Kesehatan HydrAction Project Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal dan AIESEC

Kampanye kesehatan

Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta menjalin kerja sama dengan Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales (AIESEC) atau Asosiasi Mahasiswa di Bidang Ekonomi dan Bisnis. AIESEC mengadakan sosialisasi pentingnya memenuhi kebutuhan cairan setiap hari bagi kesehatan tubuh dalam kegiatan “Safari Sekolah HydrAction bersama Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal”. Pelaksanaan berlangsung secara dari via aplikasi Zoom pada tanggal 2 – 4 November 2021 dikemas dalam kegiatan yang menarik.

Sesi pertama pukul 08.00 – 09.00 WIB dihadiri sekitar 36 orang partisipan terdiri dari wali kelas dan seluruh siswa kelas 3 MI. Dilanjutkan sesi kedua, pukul 07.00 – 08.00 WIB dihadiri sekitar 140 orang partisipan terdiri dari wali kelas dan seluruh siswa kelas 1-2 MI, pukul 08.00 – 09.00 WIB dihadiri sekitar 32 orang partisipan terdiri dari wali kelas dan seluruh siswa kelas 6 MI, pukul 09.30 – 10.30 WIB dihadiri sekitar 39 orang partisipan terdiri dari wali kelas dan seluruh siswa kelas 5 MI. Kemudian sesi ketiga, pukul 07.00 – 08.00 WIB dihadiri sekitar  35 orang partisipan terdiri dari wali kelas dan seluruh siswa kelas 4 MI.

Acara dibuka langsung oleh anggota AIESEC merupakan kalangan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki cara unik dalam menyampaikan materi mulai dari tips memenuhi kebutuhan minum air, storry tellingquiz hingga menggunakan games. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari masing-masing wali kelas, tanya jawab, minum air bening bersama dari tumbler masing-masing peserta, dan info lomba membuat video mengajak orang di sekitar untuk minum air bening dengan tema Duta Safari Sekolah.

Kegiatan roadshow ini menuai respon positif. Jelang penutupan pada pertemuan sesi ketiga, Kepala Madrasah Ibtidaiyah, Ibu Mastiah S.Pd. menyampaikan sambutannya. Menurutnya kegiatan ini sangat baik untuk meningkatkan kesadaran pengetahuan para pelajar tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh dengan meminum air bening. (Humas MIJ)