Kunjungan Bangsamoro Filipina ke Madrasah Istiqlal Jakarta

Sebuah kehormatan bagi Madrasah Istiqlal Jakarta (MIJ) karena mendapat kunjungan kenegaraan dari Ministry of Basic, Higher, and Technical Education of the Bangsamoro Autonomous Region in Muslim Mindanao-MBHTE BARMM Republik Filipina, ke Madrasah Istiqlal Jakarta pada Senin 12 September 2022.

Rombongan sebanyak 35 orang Bangsamoro diinisiasi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mengunjungi beberapa sekolah Islam di Indonesia, salah satunya ke Madrasah Istiqlal Jakarta.

Selaku ketua rombongan, Mister Tahir G Nalg sebagai Director General Madaris Education BARMM Republic Filipina beliau mengungkapkan bahwa kunjungannya tersebut dalam rangka observasi dan studi banding guna melihat praktik kurikulum pendidikan dan kegiatan belajar mengajar yang ada di sekolah Islam di Indonesia.

Kegiatan dimulai dengan penyambutan serta touring ke seluruh satuan pendidikan di MIJ. Mulai dari Madrasah Aliyah, Tsanawiyah, Ibtidaiyah, dan Kelompok Bermain serta Raudhatul Athfal. Saat di MA dan MTs, rombongan melihat langsung bagaimana para siswa dan guru belajar di dalam kelas.

Selanjutnya rombongan yang didampingi langsung oleh Kabid Diklat Badan Pengelola Masjid Istiqlal, H. M. Faried F. Saenong, Ph.D, kemudian Kepala Sekretariat BPMI H. Mubarak, M.Sc, dan Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta, H. M. Taufiqurrahman, MA menyusuri satdik MI.

Ketika berada di MI, rombongan disambut oleh adanya jejeran siswa dan guru yang membawakan bendera Bangsamoro, Filipina serta penjelasan mengenai Madrasah Ibtidaiyah. Kemudian melaju ke satdik KB dan RA, rombongan juga mendengarkan penjelasan dari Konsultan Pendidikan Bahrul Hayat, Ph.D. Terima kasih Bapak dan Ibu yang sudah berkenan silaturahmi ke sekolah kami, semoga Allah meridhai segala aktivitas kita semua, Aamiin. (HUMAS MIJ)