Madrasah Istiqlal Jakarta Juara III Lomba Cerdas Cermat Milad Masjid Istiqlal

Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) menyelenggarakan berbagai lomba sebagai salah satu rangkaian menyambut milad Masjid Istiqlal ke-44, yang jatuh tepat pada 22 Februari 2022 mendatang. Salah satu lomba untuk memeriahkannya milad ini adalah Cerdas Cermat. Acara ini dibuka oleh Kepala Subbagian Perpustakaan dan Majelis Ta’lim H. Nur Khayyin Muhdor, Lc, MA.

Peserta lomba cerdas cermat diikuti oleh empat regu yang masing-masing berjumlah tiga orang. Para partisipan berasal dari pegawai BPMI, guru Madrasah Istiqlal Jakarta (MIJ) dan Majelis Ta’lim Masjid Istiqlal. , pada Rabu 3 Februari 2022.

Pelaksanaan lomba cerdas cermat ini dibagi menjadi dua babak, yaitu babak penyisihan dan grand final. Lomba yang diikuti sebanyak 12 regu ini berlangsung di Aula Al-Fattah Masjid Istiqlal. Materi yang dilombakan adalah seputar Khasanah Islam, pengetahuan umum dan pemahaman mengenai Masjid Istiqlal sendiri.

Masing-masing regu mendapat 10 soal wajib dan terdapat 5 sampai dengan 10 soal yang merupakan soal bersama dengan sistem rebutan. Adapun pertanyaan terakhir diberikan poin 300 yang langsung disampaikan oleh Kepala Sekretariat BPMI H. Mubarak tentang luas bangunan Masjid Istiqlal Jakarta.

Madrasah Istiqlal Jakarta diwakili oleh M. Sahrul Fakhri, S.Pd (Guru MA Istiqlal) yang bertindak juga sebagai juru bicara, Amalia Indah, S.Sos.I (Guru RA Istiqlal), dan Tammy Sri Utami Dewi, S.Sos. Ajang lomba cerdas cermat ini dimenangkan oleh Bidang Sosial dan Pemberdayaan Umat sebagai juara I, Humas Masjid Istiqlal menempati urutan kedua, dan Madrasah Istiqlal Jakarta keluar sebagai juara III. Selamat kepada para pemenang, dan Selamat Milad Masjid Istiqlal yang ke-44. (Humas MIJ)