Workshop Guru Pembelajar “Kebijakan Peningkatan Mutu Pendidikan”

Pendidikan adalah salah satu langkah untuk mempersiapkan putra dan putri bangsa supaya bisa bersaing di era globalisasi dan digital pada masa mendatang. Oleh karena itu, tentunya peningkatan mutu pendidikan haruslah dimulai dari tingkat satuan pendidikan. Peningkatan mutu pendidikan di satuan pendidikan adalah tindakan yang diambil oleh satuan pendidikan guna memperbaiki hasil penyelenggaraan pendidikan agar sesuai dengan arah kebijakan pendidikan yang telah ditetapkan melalui peningkatan efektivitas dan efisiensi dari proses dan aktivitas pendidikan yang dilakukan.

Sebagai langkah mewujudkan pendidikan yang berkualitas satuan pendidikan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Istiqlal Jakarta mengadakan workshop yang berisikan tentang kebijakan peningkatan mutu pendidikan. Workshop di adakan secara virtual zoom bersama narasumber Harjiati, S.Kom, guru Informatika MTs Istiqlal Jakarta. Dalam workshop yang berlangsung pada Kamis (10/02) ini, Harjiati menjelaskan teori manajemen mutu yang merupakan salah satu alat atau metode atau teknik manajemen mutu.

Workshop ini diikuti oleh seluruh guru MTs Istiqlal Jakarta sebagai salah satu motivasi dan acuan unuk peningkatan mutu pendidikan di lingkungan sekolah serta harapannya semoga MTs Istiqlal Jakarta bisa menjadi lebih baik lagi dalam pelayanan dan pengajaran kepada seluruh peserta didik dan generasi bangsa. (HUMAS MIJ)