Madrasah Istiqlal Jakarta Menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan MAN 4 Jakarta

Madrasah Istiqlal Jakarta menegaskan komitmennya dalam memberikan standar pendidikan internasional dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan MAN 4 Jakarta, sebuah Cambridge School Center yang diakui. Kolaborasi ini bertujuan memfasilitasi siswa-siswi Madrasah Aliyah Istiqlal Jakarta kelas XII sebagai Private Candidate dalam Ujian Cambridge (IGCSE) yang dijadwalkan pada Oktober – November 2025.

Penandatanganan MoU dilakukan langsung oleh Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. M. Taufiqurrahman, S.Q. M.A. dan Kepala MAN 4  Wido Prayoga, M.Pd pada Rabu, 26 Januari 2024. Kerjasama ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa-siswi Madrasah Istiqlal Jakarta untuk berpartisipasi dalam ujian Cambridge, tetapi juga menandakan komitmen bersama untuk membina pendidikan karakter dan pandangan global dalam lingkungan belajar.

H. M. Taufiqurrahman menyampaikan rasa terima kasih atas kerjasama ini, dengan menekankan peluang yang diberikannya bagi siswa untuk terlibat dengan kurikulum yang diakui secara global. Wido Prayoga juga menyuarakan pandangan serupa, menekankan visi bersama kedua lembaga dalam meningkatkan pengalaman pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk dunia global yang kompetitif.

Kerjasama strategis ini bertujuan untuk memperkaya lanskap pendidikan di Madrasah Istiqlal Jakarta, memberikan siswa akses pada sistem penilaian yang diakui secara internasional, dan menegaskan komitmen lembaga terhadap keunggulan pendidikan. Sebagai Private Candidate dalam Ujian Cambridge yang akan datang, siswa-siswi Madrasah Istiqlal Jakarta siap untuk menunjukkan prestasi akademis mereka di panggung global, menjadi tonggak penting dalam perjalanan sekolah menuju keunggulan pendidikan. (HUMAS MIJ)