Madrasah Istiqlal Jakarta Menggelar Seminar “Tips and Tricks TOEFL” untuk Siswa-siswi Kelas XII

Jakarta, 12 Februari 2024 – Madrasah Istiqlal Jakarta menyelenggarakan seminar “Tips dan Tricks TOEFL” untuk siswa-siswi kelas XII dalam rangka persiapan menghadapi ujian TOEFL pada 2, 5, dan 6 Februari 2024. Seminar ini bertujuan memberikan panduan dan strategi kepada para siswa agar dapat mengatasi ujian TOEFL dengan lebih percaya diri.

Kepala Madrasah Istiqlal Jakarta Asep Marpu, S.Pd.I. menyambut baik inisiatif penyelenggaraan seminar ini. Beliau menyatakan, “TOEFL merupakan ujian yang penting untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi, terutama di tingkat internasional. Seminar ini diadakan untuk membantu siswa-siswi kami dalam menghadapi ujian TOEFL dengan lebih baik.”

MA Istiqlal Jakarta menggandeng para pengajar dari Lembaga Kursus NEC sebagai narasumber yang ahli di bidang TOEFL, memberikan wawasan tentang struktur ujian, jenis pertanyaan, dan strategi jawaban yang efektif. Para siswa juga diberikan kesempatan untuk berlatih langsung melalui simulasi soal TOEFL dan mengerjakan ujian prediksi TOEFL pada Rabu, 7 Februari 2024.

Seminar ini mendapat sambutan positif dari para siswa yang menganggapnya sebagai peluang untuk memahami tata cara ujian TOEFL dengan lebih mendalam. Ahmad Suhail Khan siswa kelas XII MIPA mengatakan, “Saya merasa lebih siap dan yakin setelah mengikuti seminar ini. Tips dan tricks yang diberikan sangat membantu. Dan TOEFL ini akan membantu saya di kemudian hari.”

Salah satu fasilitator NEC pada seminar Rizky Wirabrata mengatakan kegiatan seminar Tips and Tricks TOEFL ini dapat membantu peserta didik untuk mempersiapkan diri menghadapi uji kompetensi Bahasa Inggris. “Kami berharap siswa-siswi MA Istiqlal Jakarta dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrisnya setelah mengikuti kegiatan selama tiga hari ini,” ungkapnya.

Madrasah Istiqlal Jakarta berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan bimbingan kepada siswa-siswinya dalam menghadapi berbagai ujian, termasuk ujian TOEFL, untuk meraih kesuksesan dalam pendidikan tinggi. (HUMAS MIJ)