Campus Expo 2024 Siap Mengantarkan Peserta Didik MAS Istiqlal ke Perguruan Tinggi

Jakarta, 13 Februari 2024 – Dalam upaya mempersiapkan peserta didik untuk meraih cita-cita di perguruan tinggi, Madrasah Aliyah Istiqlal Jakarta (MAS Istiqlal) berkolaborasi dengan Layanan Psikologi Penjurusan dan Karir (LP2K) untuk menyelenggarakan Campus Expo 2024. Acara yang digelar pada Selasa (13/2) ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan pendidikan para siswa, di mana mereka akan diperkenalkan dengan beragam informasi tentang dunia perkuliahan dan karir masa depan.

Kepala Madrasah Aliyah Istiqlal Asep Marpu, S.Pd.I menyatakan, “Kami sangat senang dapat mengadakan Campus Expo 2024 ini bersama LP2K. Ini adalah kesempatan yang berharga bagi peserta didik kelas X, XI dan XII  MA Istiqlal untuk mendapatkan informasi yang diperlukan dalam mempersiapkan diri menuju perguruan tinggi. Kami berharap acara ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pilihan pendidikan yang tersedia dan membantu peserta didik kami merencanakan masa depan mereka dengan lebih baik.”

Salah satu siswa kelas XII Evan Sachio mengungkapkan pengalamannya, “Saya merasa sangat terbantu dengan adanya Campus Expo ini. Saya mendapatkan banyak informasi tentang beasiswa, jalur masuk perguruan tinggi, dan tips-tips untuk sukses dalam ujian masuk PTN. Semoga acara seperti ini dapat terus diselenggarakan untuk membantu siswa-siswa lainnya dalam mempersiapkan masa depan mereka.”

Campus Expo 2024 menjadi platform penting bagi peserta didik untuk mendapatkan informasi yang komprehensif tentang perguruan tinggi dan berbagai peluang pendidikan yang ada. Lebih dari 10 universitas berpartisipasi dalam kegiatan ini, seperti Universitas Indonesia, ITB, London School of Public Relations, dll. Dengan adanya kerjasama antara MAS Istiqlal dan LP2K, diharapkan peserta didik dapat meraih kesuksesan dalam perjalanan pendidikan dan karir mereka. (HUMAS MIJ)