Mendalami Budaya dan Inovasi Amerika: Siswa-siswi MTs Istiqlal Jakarta Menyambangi @america

Jakarta, 16 Februari 2024 – Siswa-siswa MTs Istiqlal Jakarta berkunjung ke @america, sebuah pusat kebudayaan dan edukasi yang terletak di Jakarta Selatan. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan siswa kesempatan untuk mengeksplorasi budaya Amerika Serikat serta mendapatkan wawasan tentang inovasi teknologi yang terkini.

Siswa-siswi kelas VII dan VIII MTs Istiqlal mengunjungi @america yang terletak di lantai 3 Pacific Mall, Jakarta Selatan, pada Kamis (16/02). Mereka diberikan kesempatan unik untuk berinteraksi langsung dengan berbagai aspek budaya Amerika Serikat dan melihat teknologi terbaru yang digunakan di sana.

Selama kunjungan, siswa-siswa tersebut mengikuti berbagai kegiatan yang menarik, termasuk pengenalan sejarah dan budaya Amerika melalui games interaktif. Di penghujung acara, para siswa diberikan kesempatan untuk menunjukkan bakat mereka di atas panggung dan mencoba berbagai games interaktif yang disediakan.

Guru pendamping MTs Istiqlal Jakarta Sulthon Najib, M.Pd. menyampaikan bahwa kunjungan ini diinisiasi oleh tim bahasa kelas khusus Bahasa Inggris. “Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang kebudayaan Amerika, menambah pengetahuan serta kemampuan berbahasa Inggris. Para siswa juga berkesempatan langsung berkomunikasi dengan penutur asli dan mendapatkan informasi terkait program beasiswa edukasi ke U.S.,” kata Sulthon.

Salah seorang siswa MTs Istiqlal Fathia Malika mengungkapkan kesan positifnya tentang kunjungan tersebut, “Saya sangat senang bisa mengunjungi @america hari ini. Saya belajar banyak hal baru tentang budaya Amerika dan teknologi yang digunakan di sana. Terima kasih kepada sekolah atas kesempatan ini.”

Diharapkan, kunjungan MTs Istiqlal Jakarta ke @america akan memperkaya pengetahuan dan wawasan siswa-siswa tentang budaya Amerika Serikat serta memotivasi mereka untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang, termasuk teknologi dan kebudayaan. (HUMAS MIJ)