Merayakan Hari Sumpah Pemuda oleh Siswa Madrasah Istiqlal Jakarta

Hari Sumpah Pemuda dirayakan 10 November setiap tahunnya dan di tahun ini teman-teman dari berbagai satuan pendidikan mengadakan kegiatan menarik di sekolah. Diantaranya yaitu satuan pendidikan Kelompok Bermain dan Raudhatul Athfal (KB/RA).

Kedua satdik tersebut mengadakan giat pawai dan fashion show dengan menampilkan pakaian adat dari seluruh nusantara yang mengambil tema “Aku Bangga Menjadi Anak Indonesia Berwawasan Global”, pada Jumat 28 Oktober 2022.

Pawai dilakukan di sekitar Masjid Istiqlal hingga kembali lagi ke dalam sekolah. Sementara itu dari satuan pendidikan lainnya yaitu Madrasah Aliyah (MA) mengadakan upacara oleh seluruh peserta didik mulai dari Kelas X hingga XII dan juga dewan guru  di area Al Ghaffar, Masjid Istiqlal.

Selain itu di hari yang sama, seluruh peserta didik dari satuan Madrasah Ibtidaiyah (MI) mengundang teman yatim untuk datang ke sekolah dalam rangka memeringati Hari Santri 2022. Alhamdulillah seluruh kegiatan berjalan dengan lancar dan semoga mendapatkan keberkahan bagi kita semua. (HUMAS MIJ)