MTs Istiqlal Jakarta Terima Edu Trip MTs Aisyiyah 1 Nganjuk dan SMP Muhammadiyah 1 Jombang

Jakarta, 29 Februari 2024 – MTs Istiqlal Jakarta menerima kunjungan edukatif atau edu trip MTs Aisyiyah 1 Nganjuk dan SMP Muhammadiyah 1 Jombang  pada Rabu (28/02). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperluas wawasan siswa serta memperkuat kerjasama antarlembaga pendidikan.

Rombongan siswa dan guru pendamping yang berjumlah 27 orang ini disambut oleh Direktur dan Kepala MTs Istiqlal Jakarta serta tim penerima kunjungan.

Kepala MTs Istiqlal Erni Kurniasih, M.Pd. menyambut hangat kunjungan dari MTs Aisyiyah 1 Nganjuk dan SMP Muhammadiyah 1 Jombang. Beliau menyatakan, “Kami merasa sangat senang dan terhormat atas kunjungan dari rekan-rekan kami dari MTs Aisyiyah 1 Nganjuk dan SMP Muhammadiyah 1 Jombang. Semoga kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswa dan guru pendamping serta membuka peluang kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.”

Kegiatan dimulai dengan sambutan Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. M. Taufiqurrahman, S.Q., M.A., Kepala MTs Istiqlal Erni Kurniasih, M.Pd., dan Kepala MTs Aisyiyah 1 Aris Nasution, S.E., M.Pd., pemaparan program pendidikan dan fasilitas yang ada di MTs Istiqlal Jakarta oleh Direktur dan Kepala Sekolah. Para peserta edu trip diberikan informasi mendalam mengenai kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, dan berbagai program unggulan MTs Istiqlal Jakarta.

Setelah pemaparan, rombongan siswa dan guru pendamping melakukan keliling sekolah untuk melihat langsung fasilitas dan lingkungan belajar yang tersedia di MTs Istiqlal Jakarta. Mereka berkesempatan untuk mengunjungi ruang kelas, laboratorium, serta fasilitas lainnya yang ada di sekolah.

Selain itu, dalam rangka memperkuat kerjasama antarlembaga pendidikan, dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta dan Kepala SMP Muhammadiyah 1 Jombang Juni Muslimin, M.Pd.I. Nota kesepahaman ini bertujuan untuk mengembangkan kolaborasi dalam berbagai bidang, seperti pertukaran siswa, peningkatan mutu pendidikan, dan pengembangan kurikulum.

Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. M. Taufiqurrahman, S.Q., M.A. mengungkapkan kegembiraannya atas terjalinnya kerjasama antara MTs Istiqlal dan SMP Muhammadiyah 1 Jombang melalui penandatanganan MoU. Beliau menyatakan, “Kami sangat antusias untuk menjalin kerjasama yang erat dengan SMP Muhammadiyah 1 Jombang. Semoga MoU ini menjadi landasan bagi kolaborasi yang produktif dan saling menguntungkan antara kedua institusi dalam mendukung pendidikan Islam yang berkualitas dan berkelanjutan.”

Kunjungan ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi siswa dan guru pendamping dari MTs Aisyiyah 1 Nganjuk dan SMP Muhammadiyah 1 Jombang, tetapi juga memperkuat hubungan antarlembaga pendidikan Islam. Semua pihak berharap kunjungan ini dapat menjadi momentum awal yang baik untuk kerjasama yang lebih erat di masa depan. (HUMAS MIJ)