Pembinaan dan Pembekalan Pegawai Madrasah Istiqlal Jakarta

Madrasah Istiqlal Jakarta pada hari Jum’at, 11 Maret 2022 mengadakan pembinaan dan pembekalan bagi para pegawai, khususnya dari satuan kerja. Kegiatan rutin ini diadakan pada pukul 10.00 – 11.30 WIB di salah satu ruangan kelas MTs Istiqlal dan dipandu oleh Kepala Bagian Tata Usaha Edhi Prayitno, M.Si.

Pada kesempatan ini Wakil Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta Kasmudi, M.Pd. menyampaikan dalam sambutannya bahwa Madrasah Istiqlal Jakarta perlu mengimbangi kebesaran nama Masjid Istiqlal. “Namun, bukan sekadar kebesaran secara fisik tetapi juga kualitas mengingat Masjid Istiqlal menjadi barometer perkembangan Islam di Indonesia. Dengan semangat New Istiqlal semoga bisa menjadi cita-cita besar untuk mengambil peran mencetak generasi yang siap menghadapi perkembangan zaman.” ucap Kasmudi.

“Guru yang inspiratif adalah guru yang dirindukan kehadirannya oleh siswa. Guru yang kreatif adalah guru yang energik dan mampu menjadikan suasana kelasnya ramai,” demikian tutur Herdin Nurdin, M.Pd. di hadapan pendidik dan tenaga kependidikan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Istiqlal dalam Pelatihan Guru Kreatif dan Inspiratif. Acara yang dilaksanakan pada Kamis, 08 Maret 2022 pukul 07.00 – 13.30 WIB ini dipandu oleh guru MI Istiqlal Sri Susanti dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an surah Qaf ayat 14-18 oleh Ustadz Umar Fadhil dan doa dipimpin Ustadz H. Muchdori.

Selain pembekalan, kegiatan ini juga dijadikan saranan bagi para pegawai untuk menyampaikan pertanyaan, harapan, dan pandangannya tentang peran satuan kerja dalam mewujudkan The New Madrasah Istiqlal Jakarta. (HUMAS MIJ)