Penandatanganan MoU antara MTs Istiqlal dan MTs Aisyiyah 1 Nganjuk

Madrasah Tsanawiyah (MTs) Istiqlal Jakarta melakukan kerjasama dengan MTs Aisyiyah 1 Nganjuk, Jawa Timur dalam hal Peningkatan Mutu Pelayanan dan Pendidikan Madrasah. Adapun kerjasama antara kedua lembaga ini dituangkan ke dalam naskah perjanjian kerjasama (Memorandum of Understanding) yang dilaksanakan di sekolah Madrasah Istiqlal Jakarta pada, Rabu 1 Maret 2023.

Adapun pihak MTs Istiqlal Jakarta yang melakukan penandatanganan langsung diterima oleh Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta, Taufiqurrahman, MA. Sementara perwakilan dari MTs Aisyiyah 1 Nganjuk dilakukan oleh Kepala Sekolahnya Aris Nasution. Kesepakatan kedua sekolah yang tertuang dalam MoU yaitu mengenai Peningkatan Mutu Pelayanan dan Pendidikan Madrasah yang meliputi: manajemen, sumber daya manusia, kurikulum, kesiswaan dan pengembangan sarana.

Dengan adanya kolaborasi antara sekolah yang berlokasi di DKI Jakarta dan juga Jawa Timur, diharapkan akan berdampak baik dan positif bagi kedua sekolah tersebut. Semoga kerjasama ini dapat menular kepada sekolah lainnya baik di lingkungan Jabodetabek maupun di daerah lainnya. (HUMAS MIJ)