Silaturahim Madrasah Istiqlal Jakarta ke Ponpes Al-Ikhlas

Dalam rangka pengembangan program dan peningkatan kualitas layanan pendidikan, Madrasah Istiqlal Jakarta melakukan Studi banding ke Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung, Bone, Sulawesi Selatan, pada Selasa 7 Maret 2023. Pondok Pesantren tersebut merupakan pondok pesantren terbaik di wilayah Indonesia Tengah dan langsung dibawah binaan Imam Besar Masjid Istiqlal Bapak Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA dan telah mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2015.

Kunjugan Studi banding dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 8-9 Maret 2023, dilakukan oleh para Pimpinan Madrasah antara lain Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta Moch. Taufiqurrahman, S.Q, M.A,  Kabag Kepegawaian, Humas dan Keuangan Kasmudi, M. Pd, Kabag Penjamin Mutu Muhammad Alwi, M.Pd dan  Ketua Program Istiqlal Boarding School Taufik, S.H.I.

Dalam kesempatan Studi banding tersebut rombongan Madrasah Istiqlal Jakarta diterima dan berdiskusi langsung mulai pukul 20.00-22.30 WITA yang dipimpin oleh KH Syaharudin Umar selaku Anggota Dewan Pembina. Hadir juga dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua Badan Pelaksana Harian KH. Nasaruddin, Kepala MTs, Kepala MA, Kepala Kepesantrenan, Kepala Divisi Humas, Kepala Divisi SDM, dan pimpinan pondok lainnya.

Kegiatan keesokan harinya adalah keliling ke seluruh area dan fasilitas pondok pesantren serta diskusi khusus yang dibagi sesuai dengan bidang tugas dari Para Pimpinan MIJ. Target dari pelaksanaan Studi banding tersebut adalah menyiapkan pelaksanaan boarding school, penerapan program billingual dan juga tata kelola manajemen mutu pendidikan, peningkatan dan pengembangan SDM dan pengembangan kerja sama dengan pihak-pihak berkepentingan. (HUMAS MIJ)