Sambut Ramadhan Madrasah Istiqlal Jakarta Gelar Edukasi Sikat Gigi dan Perawatan Gigi Gratis bersama Pepsodent

Jakarta, 5 Maret 2024 – Dalam semangat menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, Madrasah Istiqlal Jakarta bersama Pepsodent menggelar program Edukasi Sikat Gigi Bersama dan Perawatan Gigi Gratis bagi pegawai dan siswa selama tiga hari, mulai tanggal 5 hingga 7 Maret 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan memberikan akses perawatan gigi gratis kepada seluruh komunitas madrasah.

Dalam sambutannya, Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. Moch. Taufiqurrahman, S.Q., M.A., mengungkapkan pentingnya kesadaran akan kesehatan gigi terutama menjelang bulan suci Ramadhan. “Ramadhan adalah waktu di mana kita lebih fokus pada ibadah, namun kesehatan gigi tidak boleh terabaikan. Melalui program Edukasi Sikat Gigi Bersama dan Perawatan Gigi Gratis ini, kami berharap dapat memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan gigi seluruh komunitas madrasah,” ujar Taufiqurrahman.

Pihak Pepsodent juga turut berpartisipasi dalam program ini dengan memberikan dukungan penuh. “Pepsodent senantiasa berkomitmen untuk mendukung program-program kesehatan gigi masyarakat. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan gigi serta memberikan akses perawatan gigi yang terjangkau bagi masyarakat, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” ujar Senior Brand Manager Pepsodent Andrie Kurniarahman.

Selama tiga hari pelaksanaan, para pegawai dan siswa Madrasah Istiqlal Jakarta akan mendapatkan edukasi tentang teknik sikat gigi yang benar, pemeriksaan gigi gratis, serta perawatan gigi dasar seperti pembersihan karang gigi dan penambalan gigi bekerja sama dengan FKG Universitas Trisakti. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kesehatan gigi dan mulut seluruh komunitas madrasah. (HUMAS MIJ)