Semarak Hari Anak Nasional di KB-RA Istiqlal

Untuk menyemarakkan Hari Anak Nasional Kelompok Bermain dan Raudhatul Athfal Istiqlal Jakarta mengadakan dongeng bersama Kak Ryan pada Jum’at, 22 Juli 2022 di ruangan satuan pendidikan KB-RA Istiqlal Jakarta. Peringatan Hari Anak Nasional bertujuan untuk memberikan penghormatan, perlindungan, pemenuhan hak anak sebagai generasi penerus bangsa, dan bentuk kepedulian dan perhatian bangsa Indonesia terhadap anak-anak di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah RA Istiqlal Jakarta mengungkapkan harapannya, “Semoga anak Indonesia bisa tumbuh dan berkembang dengan optimal. Semoga Jakarta memiliki banyak ruang terbuka yang bisa dimanfaatkan untuk bermain dan menjadi jadi kota yang layak anak. Teman-tean bisa bermain dengan bebas dengan aman dan nyaman.”

Peringatan Hari Anak Nasional 2022 di KB-RA Istiqlal ini disemarakkan dengan mengundang pendongeng nasional Kak Ryan, yang memotivasi anak-anak untuk rajin sekolah dan belajar. Selain itu, setiap kelompok memotong kue tart yang dinikmati bersama-sama. Hari Anak Nasional diperingati setiap tanggal 23 Juli dan diselenggarakan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 1984, yang dilaksanakan di tingkat Pusat dan Daerah, serta Perwakilan RI di Luar Negeri.

Tema Hari Anak Nasional tahun ini adalah Anak Terlindungi, Indonesia Maju dengan tiga subtema yakni Peduli Pasca-Pandemi COVID-19, Anak Tangguh Pasca-Pandemi COVID-19, dan Anak Tangguh, Indonesia Lestari. (HUMAS MIJ)