WISUDA SISWA MADRASAH ISTIQLAL JAKARTA T.P 2020-2021

Wisuda Siswa madrasah istiqlal 2020-2021

Madrasah Istiqlal Jakarta (MIJ) merupakan sebuah institusi pendidikan berbasis di Masjid Istiqlal Jakarta Pusat telah melaksanakan acara Wisuda Siswa Tahun Pelajaran 2020-2021 secara daring pada, Ahad 4 Juli 2021.

Tahun ini wisudawan yang lulus sebanyak 225 siswa berasal dari empat satuan pendidikan, yaitu Raudhatul Athfal, Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah.

Untuk proses wisuda pun cukup singkat dan padat. Mulai dari sambutan Wakil Direktur MIJ, Kasmudi, M.Pd lalu Kabid Diklat Badan Pengelola Masjid Istiqlal dan terakhir Kepala Kantor Kemenag Jakarta Pusat.

Selanjutnya adalah proses persembahan dari beberapa siswa dari perwakilan satdik dan yang terakhir adalah penyematan piagam. Terlihat oleh panitia, beberapa peserta sangat terharu, yang diungkapkannya di balik layar perangkat handphone atau komputer. Semua acara tersebut bisa dilihat di channel youtube kami

Prosesi RA

Prosesi MI

Prosesi MTs

Prosesi MA

Sebagai informasi, tahun ini MIJ meluluskan para wisudawan sebagai berikut:

• Raudhatul Athfal (RA): 46 siswa
• Madrasah Ibtidaiyah (MI): 56 siswa
• Madrasah Tsanawiyah (MTs): 86 siswa
• Madrasah Aliyah (MA): 37 siswa

Banyak dari para lulusan yang melanjutkan ke jenjang di MIJ pula serta banyak siswa MA yang tembus Perguruan Tinggi Negeri lewat jalur tes tulis se-Nasional.

Kami Keluarga Besar Madrasah Istiqlal Jakarta mengucapkan, Selamat dan Sukses bagi seluruh wisudawan, orangtua, pihak Masjid Istiqlal dan lainnya yang terkait selama proses pendidikan MIJ berlangsung. Terus melangkah dan gapai cita-cita kalian ya! (Humas MIJ/Nadia