Wisuda Siswa MIJ TP. 2021-2022

Untuk menandai berakhirnya masa belajar tahun pelajaran 2021-2022, Madrasah Istiqlal Jakarta menggelar acara wisuda siswa gabungan mulai dari satuan pendidikan Raudhatul Athfal sampai dengan Madrasah Aliyah yang bertempat di Aula Al-Fattah, Masjid Istiqlal Jakarta, pada Sabtu, 11 Juni 2022 pukul 07.00 – 11.00 WIB.

Wisuda tahun ini merupakan wisuda pertama sejak pandemi melanda berbagai belahan dunia. Acara yang dipandu oleh Rizky Zulkarnain, S.Pd. dan Amalia Indah, S.Pd.I. ini mengusung tema “Membentuk Generasi Khairu Ummah, Inovatif, dan Berjiwa Pancasila”.

Dengan mempertimbangkan kondisi yang belum sepenuhnya normal dan untuk mematuhi protokol kesehatan, prosesi wisuda dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama dimulai pada pukul 07.00 – 08.30 WIB untuk satuan pendidikan RA dan MI, sedangkan sesi kedua diadakan pada pukul 09.00 – 10.30 WIB untuk satuan pendidikan MTs dan MA.

Sesi pertama dibuka dengan penampilan angklung para wisudawan RA Istiqlal dengan membawakan lagu Allah Dekat yang ditulis (almh.) Hj. Nibras OR. Salim, pendiri Madrasah Istiqlal Jakarta. Acara dilanjutkan dengan shalawat tiga bahasa, tasmi’, dan sambung ayat wisudawan MI Istiqlal.

Para tamu undangan dan orang tua/wali murid disambut dengan Tarian Nirmala siswi MA Istiqlal di sesi kedua. Setelah sambutan dari Wakabid Diklat Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) Dr. Mulawarman Hanasse, MA.Hum. para wisudawan MTs menampilkan theatrical Qur’an kemudian dilanjutkan dengan persembahan puisi yang diiringi paduan suara wisudawan MA Istiqlal yang membawakan lagu Hati-Hati di Jalan yang dipopulerkan oleh Tulus.

Pada tahun pelajaran ini Madrasah Istiqlal meluluskan 200 siswa, 54 siswa dari satuan pendidikan RA angkatan ke-22, 55 siswa MI angkatan ke-13, 57 siswa MTs angkatan ke-13, dan 34 siswa MA angkatan ke-8. Semoga lulusan Madrasah Istiqlal Jakarta sukses di jenjang pendidikan berikutnya dan menjadi khairu ummah, generasi terbaik yang dimiliki agama dan bangsa. (HUMAS)