Kelompok Bermain Istiqlal Silaturahim dan Fun Playing Bersama Imam Besar Masjid Istiqlal

Kelompok Bermain (KB) Istiqlal berkunjungan ke ruang VVIP Masjid Istiqlal untuk bersilaturahim dan fun playing bersama Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA. Kegiatan ini diikuti oleh 16 peserta didik usia 3 – 4 tahun didamping 8 orang guru dengan memperhatikan protokol kesehatan pada Jum’at, 25 Februari 2022 pukul 09.00 WIB.

Di sela agenda kegiatan yang cukup padat alhamdulillah Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar menyempatkan diri untuk bertemu langsung dan menyambut guru dan peserta didik Kelompok Bermain Istiqlal. Dalam silaturahim yang penuh kehangatan ini Imam Besar memberikan hadiah berupa peluk dan gendong kepada siswa yang dapat menjawab pertanyaan yang beliau ajukan.

Kegiatan yang dipandu Kepala Sekolah Ema Mardiah, S.Pd. dan penanggung jawab acara Sofiyani, S.Pd. ini diawali dengan lantunan asmaul husna dan dilanjutkan dengan pembacaan doa dan surah Al-Fatihah yang dipimpin ananda Danendra Jatmika dan diikuti oleh seluruh peserta didik.

Keseruan peserta didik Kelompok Bermain Istiqlal tampak saat Imam Besar Masjid Istiqlal mengajak anak-anak membuat lingkaran besar dan bermain bersama serta berbagi hadiah dengan memberikan pertanyan tentang bacaan basmalah. Kegiatan berlanjut dengan antusias yaitu mendengarkan dan menyimak langsung kisah manfaat bacaan basmalah dalam kehidupan. Kunjungan silaturahim tersebut ditutup dengan pembacaan doa oleh Imam Besar, yang diamini oleh seluruh peserta silaturahim.

Sebelum kepulangan tidak lupa kami guru-guru dan peserta didik dari Kelompok Bermain Istiqlal mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Imam Besar Masjid Istiqlal untuk dapat bersilaturahim dan fun playing. Sebagai kenang-kenangan pihak sekolah memberikan cinderamata kepada Imam Besar Masjid Istiqlal. Semoga di lain waktu Kelompok Bermain Istiqlal dapat bersilaturahim kembali dan bermain bersama Imam Besar Masjid Istiqlal. (HUMAS MIJ)