Kemeriahan Open House dan IFESCO Madrasah Istiqlal Jakarta

Madrasah Istiqlal Jakarta mengadakan acara Open House sekolah dari seluruh satuan pendidikan yang berlokasi di Masjid Istiqlal pada Sabtu, 18 November 2023. Adapun di dalamnya terdapat beberapa rangkaian acara antara lain penampilan peserta didik, school touring, pameran hasil karya siswa, bazar, dan inti acaranya yaitu Istiqlal Festival and Competition (IFESCO). Acara ini merupakan bentuk apresiasi terhadap prestasi siswa serta sebagai ajang silaturahmi antara madrasah, orang tua, dan juga masyarakat umum karena kegiatan ini gratis untuk umum.

Acara dimulai dengan adanya sambutan oleh Ketua Pelaksana Open House yaitu Syahril Sidik, S.Ag, kemudian dilanjutkan dengan diresmikannya acara Open House dan IFESCO oleh Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta, Taufiqurrahman, MA. Dalam sambutannya beliau menyampaikan visi dan misi madrasah serta tidak lupa rasa terima kasih atas partisipasi semua pihak dalam pelaksanaan acara tersebut.

“Alhamdulillah, Madrasah Istiqlal Jakarta sejauh ini sudah banyak prestasi yang diraih antara lain pengakuan ISO atas kualitas jaminan mutu sekolah. Kemudian juga saat ini Madrasah Istiqlal Jakarta menuju pelaksanaan Kurikulum Cambridge yang mana ini selangkah lebih maju dalam penerapan sekolah billingual dan bertaraf internasional.” ujarnya.

Pembukaan dilakukan di area luar Madrasah Istiqlal Jakarta, yaitu area Pintu Al-Fattah. Setelahnya, acara berlanjut dengan beberapa penampilan siswa dari lima satuan pendidikan mulai dari Kelompok Bermain hingga Madrasah Aliyah. Adapun acara dilanjutkan dengan school touring di Madrasah Istiqlal Jakarta untuk seluruh satuan pendidikan. Di sana hampir 400 peserta bergabung untuk touring sekolah.

IFESCO (Istiqlal Festival and Competition)

Tibalah waktunya untuk sesi perlombaan di semua cabang lomba IFESCO. Untuk cabang lomba, antara lain: E-Sport, Cerdas Cermat, Fotografi, MHQ, MTQ, Spelling Bee, Tari Daerah, Mewarnai, Baby Dance, Balita Mandiri, Digital Photo dan Video di masing-masing jenjang usia dan sekolah. Para peserta sebanyak 300 orang hadir memadati area sekolah untuk bersama-sama tanding perlombaan.

Dan acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba di seluruh cabang oleh pemandu acara yaitu Tammy Sri Utami Dewi, S.Sos. Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara. Sampai jumpa di kegiatan Open House dan IFESCO tahun depan. (HUMAS MIJ)