Pelatihan Broadcasting MA Istiqlal Jakarta Bagi Keterampilan di Dunia Media

Jakarta, 10 Oktober 2023 – Madrasah Aliyah (MA) Istiqlal Jakarta menggelar pelatihan broadcasting untuk siswanya dengan tujuan meningkatkan keterampilan mereka dalam dunia media. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah dalam memperluas wawasan dan mengembangkan potensi siswa di bidang komunikasi dan penyiaran.

Pelatihan broadcasting yang berlangsung pada Sabtu, 7 Oktober 2023 ini diikuti oleh sekitar 50 siswa dari kelas XII. Kegiatan ini dibimbing oleh sejumlah pemateri dan praktisi di bidang broadcasting yang berpengalaman, antara lain Muthi’ah Ishak, S.I.Kom., M.I.Kom., Agung Raharjo, S.I.Kom, MM., M.I.Kom, dan Vita Rahardja, S.Sos. Mereka memberikan materi dan pelatihan praktis kepada siswa, mulai dari teknik dasar berbicara di depan kamera, penggunaan perangkat penyiaran, hingga produksi konten multimedia.

Salah satu pemateri utama adalah Agung Raharjo, seorang dosen dan juga praktisi broadcasting senior yang memiliki pengalaman luas dalam dunia penyiaran. Ia memberikan wawasan tentang bagaimana membangun karier di dunia broadcasting. Siswa-siswa juga diajak untuk berlatih membuat video singkat.

Kepala Sekolah MA Istiqlal Jakarta yang diwakili oleh Sahrul Fakhri, S.Pd. selaku Wakil Kepala Bidang Kurikulum menyampaikan bahwa tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali siswa dengan keterampilan yang relevan di era digital saat ini. “Kami ingin siswa kami tidak hanya menjadi konsumen media, tetapi juga menjadi produsen konten yang berkualitas. Dengan pelatihan broadcasting ini, mereka dapat mengembangkan kemampuan berbicara, berpikir kritis, dan berkolaborasi dalam tim,” kata Sahrul.

Kegiatan pelatihan broadcasting ini mendapatkan apresiasi yang tinggi dari siswa-siswa yang mengikuti. Mereka merasa bahwa pelatihan ini membuka pintu untuk menggali minat dan bakat mereka dalam bidang media dan broadcasting. Beberapa siswa bahkan berencana untuk melanjutkan studi di bidang ini di perguruan tinggi.

Dengan suksesnya pelatihan broadcasting ini, MA Istiqlal Jakarta berencana untuk menyelenggarakan kegiatan serupa secara rutin. Hal ini sebagai wujud komitmen sekolah dalam mempersiapkan siswa-siswa menjadi individu yang berdaya saing di berbagai bidang, termasuk media dan komunikasi. Pelatihan broadcasting ini menjadi langkah awal yang kuat dalam mewujudkan cita-cita mereka dalam dunia media yang begitu dinamis. (HUMAS MIJ)