MA Istiqlal Adakan Seminar Sukses TOEFL Test

Madrasah Aliyah (MA) Istiqlal Jakarta bekerjasama dengan National English Center (NEC) menyelenggarakan Seminar Tips dan Trik TOEFL. Kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga kali pertemuan: pertama dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom pada Jum’at, 11 Februari 2022, sedangkan pertemuan kedua dan ketiga diadakan pada 18 dan 25 Februari di sekolah mulai pukul 07.30 sampai dengan 11.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh guru dan wajib bagi peserta didik kelas XII sebagai syarat pengambilan sertifikat TOEFL.

Seminar ini dibuka oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum Asep Marpu, S.Pd.I dan dipandu oleh guru MA Istiqlal Zulfikar, S.Pd. Hadir juga dalam kesempatan ini Direktur NEC Muhammad Saifuddin dan Kepala MA Istiqlal, Taufik, S.H.I. Dalam sambutannya Kepala MA menyampaiakan rasa syukurnya, “Alhamdulillah hari ini atas izin Allah SWT kita bisa memberikan kesempatan dan kemudahan untuk menerima informasi tips and trik bagaimana kita akan  mendapatkan nilai yang terbaik dalam proses memperoleh test TOEFL kita sebagai bagian rangkaian ujian kompetensi di Madrasah Aliyah Istiqlal.”

Taufik juga berharap acara ini memberikan manfaat untuk semua dan juga merupakan bagian seorang pendakwah seperti tugas Rasulullah SAW sebagai seorang pembelajar yang senantiasa mencari ilmu di mana pun berada dan bagaimana pun kondisinya walaupun pandemi masih berkesempatan menuntut ilmu dan semoga ini bermanfaat untuk para peseta didik khususnya kelas XII sebagai syarat memasuki Perguruan Tinggi.

Selanjutnya kegiatan inti, yaitu tips and trick TOEFL test oleh National English Center (NEC). Tes TOEFL merupakan tes umum yang menjadi ukuran standar kemampuan seseorang dalam berbahasa Inggris. Tes TOEFL juga sering menjadi prasayarat untuk masuk atau lulus dari lembaga pendidikan atau bahkan perusahaan bahkan untuk mengikuti tes CPNS dibutuhkan lampiran sertifikat TOEFL. Dengan memperoleh skor tes yang melampaui, tentunya ini menjadi nilai tambah tersendiri.

Lalu, bagaimana caranya untuk mendapatkan skor TOEFL yang memuaskan? Tentunya harus banyak belajar dan sering berlatih sebelum tes berlangsung. Salah satu kunci sukses untuk meraih skor TOEFL terbaik adalah dengan memahami strategi menjawab soal TOEFL.

Seminar yang diselenggarakan kali ini membekali para peserta didik dengan strategi umum hingga khusus dalam menghadapi tes TOEFL. Para peserta juga diajak untuk simulasi mengerjakan soal pada setiap babnya. Program ini bermanfaat dan menjadikan semangat serta motivasi kepada para peserta semua, khususnya MA Istiqlal, untuk menjadikan kegiatan ini sebagai agenda rutin untuk meningkatkan kemampuan para peserta didik. (HUMAS MIJ)