Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan MA Istiqlal Jakarta

Dengan berakhirnya pengurusan Dewan Ambalan Gugus Depan 05-141/05-142 Tahun Pelajaran 2020-2021 dan dilantiknya pengurus dewan ambalan baru, Madrasah Aliyah (MA) Istiqlal Jakarta mengadakan pelantikan secara virtual melalui aplikasi Zoom Cloud meeting pada Sabtu, 19 Februari 2022. Meskipun pelantikan ini dilaksanakan secara online namun tidak mengurangi rasa khidmat para peserta pelantikan ini.

Acara yang dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB ini dipandu MC Tasya Rahmawati dan dihadiri oleh seluruh siswa MA Istiqlal beserta Ketua Gugus Depan Rahman Winata, Pembina Pengurus Ambalan Putra Moch. Shidzil Fahtra, Pembina Pengurus Ambalan Putri Nuzulia Ifdayati, dan dewan guru MA Istiqlal Jakarta.

Pelantikan dan pergantian pengurus ini diisi dengan pembacaan LPJ, tilawatil Qur’an, pembacaan sandi ambalan, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, dan Hymne Pramuka, pembacaan Pancasila dan Dasa Darma Pramuka. Para peserta calon pengurus dewan ambalan diharuskan menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh Ketua Gugus Depan terkait kesediaannya tanpa ada rasa terbebani dan dari hati nurani, menjawabnya dengan tegas dan lantang pada saat pelantikan berlangsung.

“Sebelum Kakak melantik dan mengukuhkan adik-adik sebagai pengurus dewan kerja penegak Gugus Depan 05-141/05-142, Gerakan MAS Pramuka Istiqlal 2021-2022, saya perlu menegaskan dewan ambalan adalah pengorganisasian kegiatan penegak di gugus depan yang diatur aktivitas kegiatan dan kehidupan sehari-hari di ambalan. Untuk itu, sebelum pelantikan ini, saya akan mengajukan beberapa pertanyaan yang saya minta adik-adik memberi jawaban yang tegas, bersedia, atau tidak. Dengan suka rela yang dilandasi Satya Darma Pramuka Indonesia,” ucap Ketua Gugus Depan M. Rahman Winata, M.Pd.

Adapun pengurus Dewan Ambalan Puteri, sebagai berikut Pradana: Violeta, Pemangku Adat: Mutiara, Krani: Saffana dan Dinda Bestari, dan Juruang: Jein. Sedangkan Dewan Ambalan Putera Pradana: Vito, Pemangku Adat: Noufal dan Nabil, Krani: Ghassan, dan Juruang: Jabbar. Ucapan selamat dan doa berdatangan untuk dewan ambalan yang baru. Semoga mereka dapat melaksanakan amanah kepengurusan dengan sebaik-baiknya. Tidak lupa pengurus dewan ambalan yang baru mengucapkan terima kasih atas kerja keras selama kepengurusan dewan ambalan sebelumnya. (HUMAS MIJ)