Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta Gelar Wisuda Tahfidz dan Haflah Khotmul Qur’an

Jakarta, 31 Mei 2024 – Madrasah Ibtidaiyah (MI) Istiqlal Jakarta menyelenggarakan acara Wisuda Tahfidz dan Haflah Khotmul Qur’an pada hari Jumat, 31 Mei 2024. Acara ini merupakan momen istimewa untuk merayakan pencapaian para siswa dalam menghafal Al-Qur’an.

Acara wisuda tahfidz ini diadakan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada para siswa yang telah berhasil menghafal Al-Qur’an, baik secara keseluruhan maupun sebagian. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi siswa lain agar lebih giat dalam mempelajari dan menghafal kitab suci Al-Qur’an.

Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. Moch. Taufiqurrahman, S.Q., M.A. dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan haru atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa. “Wisuda tahfidz dan Haflah Khotmul Qur’an adalah bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen para siswa dalam mempelajari dan menghafal Al-Qur’an. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka dan berharap mereka terus menjaga hafalan serta mengamalkan ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Taufiqurrahman.

Acara ini antara lain diisi dengan uji publik Juz 26 sampai 30, di mana para siswa akan diuji secara terbuka mengenai hafalan mereka. Setelah itu, dilanjutkan dengan prosesi dan penyematan penghargaan kepada siswa yang telah menyelesaikan hafalan masing-masing juz sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi mereka.

Puncak acara akan ditandai dengan pengumuman Wisudawan Terbaik dan pemberian penghargaan kepada orang tua. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan peran penting orang tua dalam mendampingi anak-anak mereka dalam proses menghafal Al-Qur’an.

Wakil Kepala Bidang Kurikulum MI Istiqlal Jakarta Izzul Mubarokah, S.Pd. menyampaikan, “Acara Wisuda Tahfidz dan Haflah Khotmul Qur’an ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras para siswa dalam menghafal Al-Qur’an. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka dan berharap mereka terus menjaga hafalan serta mengamalkan ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.”

Acara Wisuda Tahfidz dan Haflah Khotmul Qur’an ini tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga menjadi ajang refleksi dan motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berupaya mencapai prestasi terbaik dalam bidang keagamaan dan akademik.

Dengan diselenggarakannya acara ini, MI Istiqlal Jakarta berharap dapat terus menginspirasi dan memotivasi seluruh siswa untuk terus mendalami dan menghafal Al-Qur’an. “Kami berharap para wisudawan dapat menjadi teladan bagi teman-teman mereka dan terus berpegang teguh pada nilai-nilai Al-Qur’an dalam setiap langkah kehidupan mereka,” kata Izzul.

Acara wisuda tahfidz dan Haflah Khotmul Qur’an ini diharapkan tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga momen refleksi dan motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berupaya mencapai prestasi terbaik dalam bidang keagamaan dan akademik. (HUMAS MIJ)