Madrasah Istiqlal Jakarta Sambut Delegasi Y20 di Masjid Istiqlal

Sebuah kehormatan Madrasah Istiqlal Jakarta berada pada momentum bersejarah yang bekerja sama dengan Masjid Istiqlal dan Uskup Keuskupan Agung Jakarta dalam menyambut para delegasi Youth 20 (Y20) yang berkunjung ke Masjid Istiqlal pada, Selasa 19 Juli 2022.

Sebanyak lebih dari 90 delegasi dari 20 negara yang terdiri dari Indonesia, Rusia, Turki, Uni Eropa, Jerman, Jepang, Korea Selatan, Brazil, Prancis, USA, Uni Emirates Arab, Australia, Afrika Selatan, Meksiko, Inggris, Italia, Argentina, Canada, India dan Cina semua disambut oleh dewan guru dan siswa MIJ di pintu masuk Gerbang Al Ghaffar.

Selanjutnya mereka masuk ke dalam Aula Al Fattah dan menyaksikan berbagai penampilan tari dari siswa Madrasah Tsanawiyah, dan Aliyah Istiqlal serta siswa Santa Ursula Jakarta. Dalam acara tersebut, hadir sebagai keynote speech perwakilan dari Masjid Istiqlal, Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA kemudian dari Keuskupan Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo.

Sementara itu Ketua Pelaksana Y20 Indonesia 2022 Nurul Hidayatul Ummah juga memberikan sambutan serta rasa syukur atas kehadiran para delegasi ke rumah ibadah ikonik di Jakarta yaitu Masjid Istiqlal dan Gereja Katederal. Selanjutnya para delegasi diajak untuk touring melihat Masjid Istiqlal kemudian Madrasah Istiqlal Jakarta serta Gereja Katederal.

Adapun para delegasi kemudian akan melanjutkan perjalanan ke Jakarta International Stadium. Dan keesokannya berlanjut ke Bandung hingga di Bulan November tiba di Bali mengikuti kegiatan KTT G20 bersama para pemimpin dari 20 negara tersebut.

Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh delegasi yang sudah mengunjungi kami di Jakarta, kemudian kepada panitia hingga akhirnya sukses dalam menyelenggarakan kegiatan yang baik ini. Selamat bertugas para delegasi. Enjoy Jakarta thanks for visiting us in Indonesia. (HUMAS MIJ)