MAS Istiqlal dan Briton Education Adakan Sample Class Bahasa Inggris dengan Native Teacher

Jakarta, 27 Mei 2024 – MAS Istiqlal Jakarta bekerja sama dengan Briton Education menggelar kegiatan Sample Class bagi siswa kelas X program Cambridge, dengan menghadirkan Mr. Chad Doolan, seorang Native Teacher dari United Kingdom. Acara pada Senin (27/05) ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya keterampilan bahasa asing serta memberikan pengalaman belajar bahasa Inggris yang menyenangkan bersama penutur asli.

Kegiatan yang diadakan di ruang kelas MAS Istiqlal ini disambut dengan antusias oleh para siswa kelas X. Mereka berkesempatan untuk belajar bahasa Inggris langsung dari Mr. Chad Doolan, yang membawa metode pengajaran interaktif dan menarik.

“Kami sangat senang dengan kehadiran Briton Education dengan mengadakan Sample Class ini. Kehadiran Native Teacher seperti Mr. Chad Doolan adalah langkah nyata dalam meningkatkan keterampilan bahasa Inggris siswa kami. Kami percaya bahwa pengalaman belajar bersama penutur asli akan memberikan motivasi dan meningkatkan kemampuan bahasa mereka secara signifikan,” ujar Kepala MAS Istiqlal Asep Marpu, S.Pd.I.

Selama kegiatan berlangsung, Mr. Chad Doolan menggunakan berbagai metode pengajaran yang inovatif, termasuk diskusi kelompok, permainan bahasa, dan latihan berbicara. Para siswa diajak untuk berpartisipasi aktif dan berinteraksi langsung, yang membantu mereka merasa lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris.

Para siswa yang mengikuti Sample Class ini memberikan tanggapan positif. Mereka merasa kegiatan ini sangat bermanfaat dan menyenangkan. “Belajar bahasa Inggris langsung dengan Native Speaker seperti Mr. Chad sangat menyenangkan dan menambah kepercayaan diri saya dalam berbicara bahasa Inggris,” kata salah satu siswa kelas X.

Kerjasama antara MAS Istiqlal dan Briton Education ini diharapkan dapat terus berlanjut dengan berbagai program dan kegiatan yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan, khususnya dalam penguasaan bahasa asing. Dengan adanya kegiatan seperti Sample Class ini, MAS Istiqlal berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik yang dapat membekali siswa dengan keterampilan yang dibutuhkan di era globalisasi. (HUMAS MIJ)