Open House Virtual Madrasah Istiqlal Jakarta Tahun Ajaran 2022 – 2023

Open House PPDB Istiqlal 2022-2023

Open House sebagai salah satu rangkaian Pendaftaran Peserta Didik Baru di Madrasah Istiqlal Jakarta dilaksanakan untuk mengenal lebih jauh program madrasah dan terbuka untuk umum. Kegiatan ini membuka kesempatan kepada orang tua dan calon murid yang ingin memperoleh informasi mengenai keberadaan madrasah seputar Penerimaan Peserta Didik Baru tahun pelajaran 2022–2023 meliputi kegiatan madrasah, program unggulan, prestasi, dan model pembelajaran.

Pada Kesempatan tahun ini, Open House PPDB Madrasah Istiqlal Jakarta dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan live YouTube channel Madrasah Istiqlal Jakarta pada Sabtu, 06 November 2021 pukul 09.00 – 11.00 WIB.

Rangkaian acara dikemas menjadi dua sesi. Sebagai pembuka sesi pertama, partisipan memiliki kesempatan menyaksikan tayangan video kegiatan pembelajaran madrasah mulai dari satuan Kelompok Bermain sampai Madrasah Aliyah Istiqlal. Dilanjutkan dengan pembukaan acara yang dipandu oleh guru MTs Istiqlal Lia Rosita, S.Pd. dan siswi kelas VIII MTs Istiqlal Raden Ayu Raisya Nabila Putri. Acara dilanjutkan dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Najla Labiibah Syarifah siswi kelas VI dan saritilawah oleh Rumaisha siswi kelas V MI Istiqlal.

Tidak ketinggalan kurang lebih 200 partisipan turut menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne, dan Mars Madrasah Istiqlal Jakarta. Berikutnya acara diisi dengan sambutan dari Ketua PPDB MIJ Edhi Prayitno, S.Kom., M.Si. dan Wakil Direktur MIJ Kasmudi, M.Pd., yang memberikan sekilas gambaran tentang Madrasah Istiqlal Jakarta dan harapan dari pelaksanaan Open House Virtual ini. Sesi pertama ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Naufal Zahran Daffa siswa kelas XII IPS MA Istiqlal.

Adapun sesi berikutnya merupakan rangkaian acara di satuan pendidikan mulai dari Kelompok Bermain sampai dengan Madrasah Aliyah. Partisipan bergabung di link Zoom yang telah dibagikan di group peserta Open House dan kolom chat untuk mengikuti kegiatan di masing-masing satuan pendidikan yang dituju untuk mendapatkan gambaran program unggulan satuan pendidikan, tanya jawab, dan testimoni orang tua atau siswa. Acara satdik ini diisi juga dengan penampilan guru dan siswa, serta virtual class tour. (Humas MIJ)