Penandatanganan MoU MA Istiqlal dengan Universitas Negeri Jakarta

Mendukung kesuksesan Kurikulum Cambridge yang dijalankan selama kegiatan belajar mengajar (KBM), maka satuan pendidikan Madrasah Aliyah (MA) Istiqlal Jakarta melakukan kerja sama berupa penandatanganan nota kesepakatan dengan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada, Senin 18 September 2023.

Adapun yang menjadi kesepakatan antara MA Istiqlal dengan UNJ yaitu pemenuhan dan penguatan aspek komunikasi dan literasi berbahasa Inggris bagi tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan MA Istiqlal. Hal ini bertujuan untuk menambah kompetensi masing-masing guru dalam hal praktik langsung selama KBM di kelas bersama seluruh peserta didik.

Turut hadir Kepala Madrasah Aliyah (MA), Asep Marpu dan beberapa tim guru yang datang ke langsung ke kampus UNJ di Rawamangun, Jakarta Timur. Setelah kesepakatan tersebut selesai, maka selanjutnya, tim pengajar dan dosen UNJ akan memberikan pelatihan di MA Istiqlal. Seperti konsep pembelajaran, cara berkomunikasi langsung, pemaparan ilmu dan pengetahuan mengenai Bahasa Inggris dan sebagainya.

Harapan dari penandatanganan nota kesepakatan ini agar seluruh pendidik dan tenaga kependidikan dapat menerapkan dengan lancar berbahasa Inggris hingga tercapai dan sukses penerapan Kurikulum Cambridge di Madrasah Istiqlal Jakarta khususnya MA Istiqlal. (HUMAS MIJ)