Seminar Role & Democracy Bagi Siswa MA Istiqlal

Seminar mengenai peran dan demokrasi yang diadakan oleh Voist Istiqlal untuk peserta siswa Madrasah Aliyah (MA) Istiqlal Jakarta adalah sebuah acara yang bertujuan untuk membahas topik-topik yang relevan dengan peran pemuda dalam konteks demokrasi, serta bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam membangun masyarakat yang demokratis. Seminar diadakan di Perpustakaan Masjid Istiqlal, pada Selasa 26 September 2023.

Seminar tersebut mencakup pembahasan seperti, pentingnya pendidikan politik: Seminar ini mungkin membahas pentingnya pemahaman tentang sistem politik, hak dan kewajiban warga negara, serta proses demokrasi. Kemudian peran pemuda dalam politik: Mungkin ada diskusi tentang bagaimana pemuda, termasuk siswa MA Istiqlal Jakarta, dapat aktif berpartisipasi dalam politik, baik melalui pemilihan umum maupun melalui berbagai aktivitas sosial dan masyarakat.

Selanjutnya isu-isu aktual: Seminar ini mungkin juga membahas isu-isu politik dan sosial terkini yang memengaruhi masyarakat Indonesia dan bagaimana pemuda dapat berperan dalam mengatasi masalah-masalah tersebut. Pelatihan keterampilan: Peserta mungkin juga diberikan pelatihan keterampilan seperti berbicara di depan umum, berdebat, serta cara berkomunikasi dan berkolaborasi dalam konteks politik. Kemudian terakhir inspirasi dari pemimpin muda: Seminar ini mungkin juga menghadirkan pemuda-pemuda yang telah sukses dalam bidang politik atau masyarakat sebagai pembicara tamu untuk memberikan inspirasi kepada peserta.

Seminar semacam ini dapat menjadi kesempatan yang baik bagi siswa Madrasah Aliyah Istiqlal Jakarta untuk mendapatkan wawasan yang lebih dalam tentang demokrasi, politik, dan peran mereka dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi Indonesia. Ini juga dapat menjadi langkah awal untuk merangsang minat mereka dalam berpartisipasi aktif dalam proses demokratisasi negara mereka. (HUMAS MIJ)