Rapat Koordinasi Penyambutan Delegasi Y20

Madrasah Istiqlal Jakarta mengadakan rapat koordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta dan Organizing Committe Y20 dalam rangka menyambut kedatangan delegasi Y20 ke Masjid Istiqlal Jakarta. Rapat koordinasi yang diadakan pada Kamis, 30 Juni 2022 pukul 10.00 – 12.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Badan Pengelola Masjid Istiqlal ini dipimpin oleh Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. M. Taufiqurrahman, MA.

Selain Kepala dan Wakil Kamad bidang Kesiswaan MA Istiqlal, dalam kesempatan ini turut hadir perwakilan dari Dispora Pemprov DKI, humas Gereja Katedral, dan Ketua Komite MA Istiqlal Jakarta. Perwakilan Indonesian Youth Diplomacy (IYD), penyelenggara pertemuan Y20, Mujab menyampaikan bahwa rombongan delegasi Y20 berjumlah 95 orang dan berterima kasih atas kesediaan Madrasah Istiqlal Jakarta untuk menyambut para delegasi.

Saat membuka rapat Direktur MIJ Moch. Taufiqurrahman menyatakan bahwa Madrasah Istiqlal menyambut baik rencana kunjungan delegasi Y20. “Terima kasih juga kami ucapkan kepada pihak penyelenggara yang bersedia mengunjungi Masjid Istiqlal dan sekolah kami dan juga Gereja Katedral,” ungkap Taufiqurrahman.

Delegasi pemuda yang mewakili negara-negara G20 akan tiba di Masjid Istiqlal Jakarta pada Selasa, 19 Juli 2022 pukul 12.00 WIB. Mereka dijadwalkan untuk mengunjungi Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral sebagai bagian dari City Tour setelah mengunjungi Kepulauan Seribu. Youth 20 (Y20)merupakan wadah konsultasi resmi bagi para pemuda dari seluruh negara anggota G20 untuk dapat saling berdialog. Y20 mendorong para pemuda sebagai pemimpin masa depan untuk meningkatkan kesadaran terhadap permasalahan global, untuk bertukar ide, berargumen, bernegosiasi, hingga mencapai konsensus. (HUMAS)