Seminar Public Speaking MA Istiqlal

Dalam rangka menunjang tugas akhir siswa-siswi kelas XII, MA Istiqlal Jakarta menyelenggarakan seminar tentang public speaking dan beberapa tips lainnya. Acara ini dilakukan pada hari Kamis, 12 Januari 2023. Kegiatan ini wajib dikuti oleh seluruh siswa yang berjumlah 39 anak.

Kegiatan ini dibawakan oleh Heri Iswanto, S.Pd, selaku guru MA Istiqlal sebagai MC, pembacaan doa dan tilawah ayat suci Al-Qur’an oleh siswa-siswi MA Istiqlal. Adapun speaker untuk seminar kali ini dibawakan oleh Muhammad Rizqi Mustaqim, yang merpakan HR. content creative & copy writer PT. Holomoc Indonesia dan CO Founder & Trainer Release Institute.

Beberapa materi yang disampaikan adalah tentang beberapa point yang harus diperhatikan ketika sedang berbicara didepan orang banyak, yaitu Gestur, Intonasi Suara, Tatapan Mata. hal lain nya tentang mengungkap 3 elemen presentasi, yaitu ide (ide, konsep, pesan, pelajaran, data, anekdot , perhatian) lalu kita (tujuan, harapan, keyakinan, kekhawatiran, wawasan saya) dan yang terakhir audience kita (demografi, pengalaman, segmen, kemampuan, ketrampilan, aspirasi)

Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, melihat antusias siswa dalam mendengarkan pemaparan dari pembicara. Semoga dengan diadakan kegiatan ini bisa menjadikan siswa-siswi MA Istiqlal sebagai pembicara yang hebat, dan bisa mengaplikasikannya dimasa yang akan datang. (HUMAS MIJ)