Senam Bersama Menparekraf Sandiaga Uno di Masjid Istiqlal

Alhamdulillah, di Hari Selasa pagi yang penuh dengan barokah seluruh karyawan Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) termasuk di dalamnya pegawai Madrasah Istiqlal Jakarta melaksanakan senam sehat yang dihadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Bapak Sandiaga Uno, di selasar Al Fattah Masjid Istiqlal pada Selasa, 20 Desember 2022.

Diawali dengan kedatangan beliau sekitar pukul 07.30 WIB setelah berolah raga lari dari kediamannya di Jakarta Selatan hingga akhirnya sampai di Masjid Istiqlal, lebih kurang satu jam dengan jarak 10 kilometer. Kedatangannya disambut oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, Bapak Nasaruddin Umar beserta jajaran pejabat BPMI.

Agenda di Masjid Istiqlal, yaitu senam sehat bersama Menteri Sandiaga Uno, Imam Besar Nasaruddin Umar beserta seluruh peserta sekitar 200 orang lebih. Sebelum memulai senam, diberikan kesempatan Bapak Sandi Uno untuk menyapa seluruh peserta.

Selanjutnya ada sesi penyerahan simbolis bantuan dari PT INACO untuk Masjid Istiqlal terkait pembuatan taman playground bagi para siswa Madrasah Istiqlal Jakarta. Terima kasih kepada seluruh pihak atas komitmen dan kerja sama untuk memberikan pelayanan bagi keberadaan fasilitas para siswa di Madrasah Istiqlal Jakarta.

Tentunya hormat dan rasa syukur kami kepada Menteri Parekraf, Bapak Sandiaga Uno yang sudah menyempatkan silaturahmi kepada kami semua di Masjid Istiqlal. Pesan Pak Menteri “Tetap jaga kesehatan, banyak minum air putih dan kalau libur Nataru (Natal dan Tahun Baru) perginya ke Indonesia aja”. Semoga semua sehat dan sukses ya, Aamiin. (HUMAS MIJ)