Siswa MA Istiqlal Bantu Penyaluran Takjil Jamaah di Masjid Istiqlal

Dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah, teman-teman dari Pramuka satuan pendidikan Madrasah Aliyah (MA) Istiqlal Jakarta memiliki program volunteer dengan bergerak membantu tim masjid dalam membagikan takjil dan nasi kotak kepada jamaah saat waktu berbuka puasa di Masjid Istiqlal,  pada Jumat 31 Maret 2023.

Sebanyak lebih kurang 30 siswa yang terlibat dalam kegiatan sudah memiliki posisi dan tanggung jawab di masing-masing titik. Karena sebelum teman-teman diterjunkan membagikan takjil tersebut, salah satu guru MA Istiqlal yang bertugas menjadi pembina memberikan arahan dan pembagian tugas kepada mereka.

Dimulai sejak pukul 16.00 hingga 17.30 WIB, mereka bertugas membantu panitia masjid untuk membagikan takjil dan nasi kotak kepada ribuan jamaah yang berada di setiap koridor lantai utama Masjid Istiqlal. Peran siswa MA Istiqlal dalam membantu panitia masjid selama Bulan Ramadan merupakan program rutin tahunan yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan MA Istiqlal Jakarta.

Adapun program volunteering ini bertujuan untuk membangun kesadaran dan semangat kepedulian kepada lingkungan sekitar dan juga sesama. Selian itu sebagai ajang pengabdian masyarakat dari siswa MA Istiqlal kepada para jemaah Masjid Istiqlal. (HUMAS MIJ)