Didampingi kurang lebih enam guru MTs dan MA, para siswa mempraktikkan kemampuan bahasa Inggris dalam kegiatan sehari-hari melalui kegiatan “English Hours”. Cara ini sangat efektif untuk memerlancar bahasa Inggris mereka seperti pepatah yang mengatakan “bisa karena terbiasa”.
Untuk lebih menguasai ilmu dan keterampilan berbahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan para siswa terlibat dalam kegiatan bervariasi, seperti fun games, bermain peran, diskusi, tantangan berhadiah, quiz, pertunjukan bakat, bermain musik, nonton film, outbound atau outdoor games.
“Saya senang mengikuti English Camp ini. Saya sudah belajar banyak dalam enam hari ini, seperti grammar, listening, speaking, percaya diri, bersosialisasi, dan masih banyak lagi. Yang paling penting kelas-kelasnya tidak monoton karena banyak games. Jangan lupa ikut English Camp, ya,” pesan Rinjani siswa kelas X MA Istiqlal. (HUMAS)