Rapat Kerja Pegawai dan Guru Madrasah Istiqlal Jakarta 2022

Rapat Kerja Madrasah Istiqlal Jakarta dilaksanakan tanggal 20, 21 dan 23 Desember 2022. Dalam kegiatan ini dibahas program untuk semester genap. Kegiatan raker terbagi mejadi 5 satuan yaitu Kelompok Bermain, Raudhatul Athfal, Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah.

Pembekalan Raker disampaikan oleh masing-masing kepala satuan dan diikuti oleh seluruh guru dan pegawai, sedangkan untuk saran dan masukan sebagai bekal dalam melaksanakan kegiatan rapat kerja disampaikan oleh Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta Moch. Taufiqurrahman, MA. Ungkap beliau saat Raker Satuan Kerja, “Dalam pelayanan itu harus memiliki executive presence. Sebagai pelayan di bidang pendidikan pertama membuat orang bahagia tumbuh dan berkembangan di dalam kebaikan karena kita, orang bersikap baik karena pelayanan kita baik. Lalu bagaimana kita menciptakan pola kerja yang dibarengi dengan akhlaq, kolaboratif dan harmonis.”

Penyelenggaraan raker satuan Kelompok Bermain, Raudhatul Athfal, Madrasah Ibtidaiyah dan Madrasah Aliyah dilaksanakan di Madrasah Istiqlal. Adapun satuan  Madrasah Tsanawiyah Istiqlal diselenggarakan di Bogor. Pelaksanaan raker tetap mengikuti protokol kesehatan dan seluruh peserta menggunakan masker.

Tujuan dilaksanakan raker selain mengevaluasi program semester ganjil yang sedang beralan juga untuk mencapai keberhasilan sekolah yaitu membuka pembelajaran tatap muka dari hari Senin sampai Jum’at dengan mempersiapkan seluruh rancangan program di semester genap tahun 2022. Besar harapan yang disampaikan Direktur Madrasah Istiqlal agar kegiatan raker dapat bermanfaat sebagaimana mestinya dan seluruh program madrasah Istiqlal dapat terlaksana dengan baik. (Humas MIJ)